26.06.13 На Камчатке снят режим ЧС

июн.26, 2013, Новости

Снят режим ЧС, введенный в Камчатском крае из-за аномального половодья. Это решение принято краевой комиссией по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, сообщает пресс-служба правительства региона.

Напомним, режим чрезвычайной ситуации регионального значения был введен в Камчатском крае 17 июня в связи с критическим поднятием уровня воды в реках Камчатка и Авача, в результате чего были разрушены несколько участков дорог, подтоплены жилые дома в ряде населенных пунктов и сельхозугодья. По предварительным данным, озвученным в краевой администрации, ущерб нанесенный половодьем составил 150-180 миллионов рублей.

Министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров сообщил, что сейчас обстановка стабилизировалась. Уровень воды в реках падает, вода ушла из подтопленных поселков. Подтопленными остаются пока подвалы нескольких домов в селе Долиновка Мильковского района и два расположенных у реки частных подворья в поселке Ключи Усть-Камчатского района.

По словам Хабарова, с понедельника сняты ограничения на проезд транспорта по трассе Мильково-Ключи-Усть-Камчатск, где затопленным оказался 800 метровый участок дороги в районе нового моста через реку Камчатка. Там продолжаются работы по наращиванию высоты дороги до 2-метрового уровня.

Источник: http://www.kamchatinfo.com


Оставить комментарий

 

Информация

Аэропорт Петропавловска-Камчатского GISMETEO: Погода по г. Петропавловск-Камчатский

Яндекс.Метрика

ООО «Биг-Ривер» «BIG-RIVER» Ltd

Камчатский край,
г. Петропавловск-Камчатский, Проспект 50 лет Октября, дом 35, кв.35
тел.: +7 (415 2) 300 100