3.07.13 В разгар лососевой путины на севере Камчатки сгорел рыбзавод

июл.03, 2013, Новости

В ночь на понедельник в трех километрах от села Апука Олюторского района сгорели несколько цехов завода ООО «Апукинское». Причина пожара и ущерб пока не установлены, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Возгорание произошло ночью в деревянном, обшитом железом здании рыбного цеха. К моменту прибытия пожарных подразделений икорный и филейный цеха завода были охвачены огнем по всей площади. В тушении пожара помимо штатных огнеборцев были задействованы пятеро добровольцев, около двух десятков сотрудников рыбзавода и сотрудники полиции – всего около 70 человек. Кроме того, к тушению пожара присоединился экипаж стовшего на рейде рыболовецкого судна.

Огнеборцам удалось не допустить распространения огня на соседние здания. В 03.30 по местному времени пожар был локализован на площади 1000 квадратных метров, еще через час – полностью ликвидирован.

В результате пожара уничтожены икорный, филейный и морозильный цеха на площади 1000 квадратных метров. Причина, виновный и ущерб в настоящее время устанавливаются.

В результате возгорания погибших и пострадавших нет, соседние строения не повреждены.

По данным РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в поселке Апука до сегодняшней ночи было два береговых рыбообрабатывающих предприятия. В поселке, который находится в 1300 км от Петропавловска-Камчатского по воздуху, обычно проживает около 290 человек. Во время путины количество жителей поселка удваивается за счет сезонных работников местных рыбзаводов.

Источник: http://www.kamchatinfo.com


Оставить комментарий

 

Информация

Аэропорт Петропавловска-Камчатского GISMETEO: Погода по г. Петропавловск-Камчатский

Яндекс.Метрика

ООО «Биг-Ривер» «BIG-RIVER» Ltd

Камчатский край,
г. Петропавловск-Камчатский, Проспект 50 лет Октября, дом 35, кв.35
тел.: +7 (415 2) 300 100