3.07.13 Рыбаки Усть-Камчатского района к вечеру должны освоить все выделенные объемы нерки

июл.03, 2013, Новости

На сегодняшний день вылов нерки в Усть-Камчатском районе составил 8,8 тысячи тонн, или 98,6% от распределенных на район объемов. В резерве остается 286 тонн – с учетом остатка по квоте – не более чем на сутки работы. Об этом РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили в КамчатНИРО.

По данным специалистов, отмечаются подходы лососей к берегам Карагинского залива, интенсивность подходов пока не высока, в целом соответствуя данным учетной съемки. В Авачинском заливе сейчас наблюдаются более интенсивные по сравнению с прошлым годом подходы горбуши. «Статистики уловов пока нет, но отмечен факт выброса горбуши на берег в бухте Крашенинникова в приличном объеме. Клинических признаков, маркирующих какого-либо рода заболевания (бактериологические, паразитологические и иные) на рыбе не обнаружено», — сообщили в КамчатНИРО.

Специалисты также продолжают отслеживать пропуск лососей на нерест в протоке Азабачьей. На начало июля пропуск нерки в озеро Азабачье достиг 54 тысяч особей, или порядка 50% от рекомендуемого. Пропуск производителей ранней формы нерки на другой важный водоем Камчатки – озеро Курильское, также отслеживается с помощью гидроакустических методов. Проход нерки здесь составил порядка 60 тысяч особей, что в принципе на те же 60% обеспечивает потребности озера в производителях ранней формы нерки, нерестующей в притоках водоема.

Источник: http://www.kamchatinfo.com


Оставить комментарий

 

Информация

Аэропорт Петропавловска-Камчатского GISMETEO: Погода по г. Петропавловск-Камчатский

Яндекс.Метрика

ООО «Биг-Ривер» «BIG-RIVER» Ltd

Камчатский край,
г. Петропавловск-Камчатский, Проспект 50 лет Октября, дом 35, кв.35
тел.: +7 (415 2) 300 100