Салаты и закуски

Тимбали из лосося с огуречным папарделле. 0
лосось слабосоленый 300г.
сыр сливочный 100г.
сыр жирностью 15% 150г.
сливки жирностью 35% 100г.
Крабовое мясо 200г.
Укроп 2 пучка
Для папарделле
Сахар 2 ст.л.
лимонный сок и цедра лимона измельченная 1 лимон
Масло оливковое 150 мл
уксус винный 2 с.т
огурец салатный 1 большой
соль, перец по вкусу
  1. Укроп измельчить. Мясо краба разобрать на волокна, удалив хитиновые пластины. Сливочный сыр взбить со сливками, добавить натертый сыр жирностью 15%, крабовое мясо и измельченный укроп. Перемешать.
  2. Лосося разрезать на 16 тонких полосок.
  3. Застелить пленкой 8 формочек диаметром 8–10 см, поместить в каждую крест-накрест по 2 полоски рыбы так, чтобы свешивались края.
  4. Положить в формочки по 2–3 ст. л. начинки. Накрыть свободными краями полосок из рыбы; края должны находить друг на друга на 2,5 см. Накрыть пищевой пленкой, прижать и поставить в холодильник на 2 ч.
  5. В сотейнике вскипятить 3 ст. л. воды с 2 ст. л. сахара. Добавить цедру и сок лимона, оливковое масло и уксус. Посолить по вкусу и еще раз довести до кипения. Снять с огня и дать полностью остыть.
  6. Огурец очистить. С помощью овощечистки нарезать мякоть тонкими длинными лентами. Перед подачей на стол вынуть тимбали из формочек, поместить на блюдо. Рядом выложить огуречную «лапшу», сбрызнуть приготовленной заправкой, посолить по вкусу.

Салат из лосося, авокадо и грейпфрута. 1
филе лосося 200г.
грейпфрут 1 шт.
помидоры черри 8 шт.
зеленый виноград 100г.
авокадо 1 шт.
яблоко 1 шт.
сливки жирностью 33% 100 мл
маринованный «жемчужный лук» 50 г
соль
  1. Филе лосося отварить, нарезать порционными кусками. Грейпфрут разрезать пополам. Из одной половины выжать сок, из второй вырезать мякоть.
  2. Помидоры и виноград вымыть. Помидоры разрезать на 4 части, ягоды винограда – пополам. Авокадо разрезать, удалить косточку. Половину авокадо нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть соком грейпфрута.
  3. Яблоко очистить, удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кусочками, положить в блендер. Добавить вторую половину авокадо и сливки, взбить.
    Посолить по вкусу.
    Выложить в салатницу помидоры, виноград, «жемчужный» лук и филе грейпфрута. Сверху положить кусочки лосося и полить сливочным соусом.

Рулетики с копченым лососем, авокадо и перцем. 2
лепешки или тортильи диаметром 20 см 2 шт.
лосось копченый 50 г
листья фиалки 1 пригорошня
кресс-салат 1 пригорошня
авокадо 1 шт.
свежемолотый перец 1 шт.
укроп
йогурт
  1. Укроп измельчить. Подогреть лепешки в сухой сковороде – они поднимутся, на них появятся коричневые пятна. Разрезать авокадо пополам и вынуть косточку. Каждую половину еще раз разрезать пополам, затем почистить и тонко нарезать в длину.
  2. На лепешках разложить ломтики лосося, авокадо, листья фиалки и салат. Присыпать перцем, сбрызнуть соком лайма и положить йогурт. Посыпать укропом. Лепешки плотно скатать в рулеты, разрезать пополам и сразу подавать.

Салат из лосося со спаржей. 3
филе лосося 450 г
лимон 1 ломтик
черный перец 6 горошин
картофель 450 г
спаржа 450 г
зеленый салат 1 пучок
перепелиные яйца 8 шт.
Для заправки
лимонный сок 3 ст.л.
тертая цедра лимона 1 ч.л.
укроп порезанный 2 ст.л.
сахар 1 ч.л.
крупно-молотый черный перец 0,25 ч.л.
оливковое масло 3 ст.л.
горчица
соль
  1. Приготовить заправку, смешав и слегка взбив, все ингредиенты.
  2. В сковороду налить воды на 2–3 см, довести до кипения и выложить филе лосося, добавить ломтик лимона и горошины черного перца. Убавить огонь и тушить 5–7 мин., пока рыба не станет матовой.
  3. Картофель отварить в мундире, воду слить. Картофель остудить, очистить, нарезать толстыми ломтиками и перемешать с половиной заправки.
  4. Перепелиные яйца отварить и очистить. Отварить спаржу до готовности и порезать на кусочки по 3–5 см. Спаржу и картофель перемешать и добавить оставшуюся заправку. Филе лосося разделить на кусочки по 2–3 см.
  5. Разложить листья салата на 4 тарелки; на них выложить картофельную смесь, а сверху порезанные на половинки яйца и кусочки лосося.

Салат с лососем, творогом и лимоном. 4
салат корн 180г.
нарезка слабосоленого лосося 10 ломтиков
творог средней жирности 70 г
лимон 2 шт.
оливковое масло 40 мл
  1. Салат хорошо промыть холодной водой и обсушить на салфетке.
  2. Рыбу нарезать на полоски шириной 2–3 см, удалив при этом темный жир.
  3. Творог протереть через сито, приправить солью и перцем по вкусу, сформовать из него небольшие шарики, выложить на тарелку и убрать в холодильник на 20 мин.
  4. Лимоны разделить на сегменты, сохранив сок и цедру одного из них. Творожные шарики достать из холодильника и слегка обвалять в мелко натертой цедре.
  5. Для приготовления заправки лимонный сок смешать с маслом, интенсивно взбить венчиком. Салат и полоски лосося выложить на охлажденную тарелку, сверху уложить творожные шарики и сегменты лимона. При подаче полить заправкой.

Тартар из лосося с соусом из малины. 5
филе свежего лосося 300г.
свежая малина 100г.
кочанчик фенхеля 1/3
сок апельсина 1шт.
сок лимона 0,5 шт.
черный перец 10 горошин
сахар 1 ч.л
соль
оливковое масло 1 ч.л
  1. Филе лосося порубить острым ножом до состояния крупного фарша, приправить, полить лимонным соком, перемешать и убрать в морозилку на 20 мин.
  2. Фенхель промыть и нарезать тонкими пластинами.
  3. Для соуса положить в блендер малину, добавить апельсиновый сок, перец горошком и сахар; размолоть до состояния пюре. Протереть соус через сито, охладить.
  4. 4. В тарелку с углублением выложить тартар, полить соусом, украсить фенхелем и оливковым маслом.

Закусочный торт 6
круглый черный хлеб 1 б.
масло сливочное 100г.
острый хрен 3 ч.л
укроп
цедра лимона
слабосоленый лосось 500г.
сливочный сыр 200г.
маслины 10шт.
яйца, сваренные вкрутую
майонез 200г.
кинза
соль, острый красный перец
Для украшения:
небольшой острый перчик 1 шт.
перепелиные яйца 4-5 шт.
перья зеленого лука 4-5 шт.
  1. У хлеба срезать верхушку. Затем разрезать хлеб на 4 одинаковых по толщине диска.
  2. Приготовить пасту для коржей с рыбой. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Сливочное масло с хреном, укропом и цедрой лимона растереть в однородную массу.
  3. Приготовить яичную пасту. Оливки и яйца очень мелко нарезать. Тщательно перемешать с 2 ст. л. сливочного сыра.
  4. Промазать 2 коржа пастой из масла и хрена. Третий – оливково-яичной массой.
  5. На коржи, смазанные пастой, уложить тонкие куски лосося. Сложить все коржи один на другой в любом порядке. Накрыть четвертым коржом.
  6. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать майонез с оставшимся сливочным сыром, солью, перцем и кинзой. Обмазать верх и бока торта.
  7. Украсить торт. Сваренные вкрутую перепелиные яйца и маслины нарезать тонкими кружками, острый перец – кольцами, зеленый лук – небольшими кусочками; выложить в произвольном порядке на торт.
  8. Накрыть торт пищевой пленкой и поставить на 1 ч в холодильник.

Для этого торта подойдет черный хлеб любого сорта, главное, чтобы он был круглым. Если у вас есть специальная струна для разрезания коржей, то количество слоев можно увеличить до 4–5.

Для украшения торта также хорошо использовать красный сладкий лук, маринованные или соленые огурчики, нарезанный тонкими кружками редис.

Конвертики с лососем и спаржей 7
веточки спаржи, порезанные пополам поперек 9 шт.
филе лосося 6 кус.
свежий укроп 20г.
свежий шнитт-лук 15г.
копченая ветчина или бекон 70гр.
оливковое масло 4 ст.л.
сок лимона 0,5шт
  1. Отварить спаржу в кастрюле в кипящей воде в
    течение 1-2 мин, слить, прополоскать под холодной водой.
  2. Положить лосось на доску. Приправить солью и черным перцем. Сверху положить спаржу, веточки укропа и шнитт-лука.
  3. Плотно обернуть рыбу ветчиной. Перемешать оливковое масло и лимонный сок и смазать конвертики сверху.
  4. Положить лосось на барбекю или под гриль и готовить по 5 мин с каждой стороны, смазывая маслом. Подавать холодным или горячим.

Конвертики из лосося по-восточному. 8
филе лосося 170 гр.
соус терияки или хоисин 8 ст.л.
сухой херес или уксус 4 ст.л.
перья зеленого лука 4 шт.
Маленький кусок огурца
  1. Вырезать 4 куска фольги, каждый достаточно большой, чтобы получился просторный конверт для лосося, и чтобы было достаточно места для циркуляции воздуха.
  2. Промыть филе лосося и протереть кухонными полотенцами. Положить лосось в центр каждого куска фольги и обвалять в соусе, добавив 1 ч л хереса.
  3. Нашинковать зеленый лук; нарезать огурец вдоль на полоски, вычистить семечки и порезать на брусочки. Разделить огурец и лук между кусками фольги.
  4. Плотно закрепить края конвертиков и готовить на пару 15 мин

Салат из лосося с ветчиной. 9
филе лосося 500 г.
молодой картофель 500 г.
зеленый лук 1 пучок
смесь водяного кресса и шпината 180 г.
или пучок водяного кресса и 2-3 маленьких кочана зеленого салата
оливковое масло 1 ст.л.
ветчина или тонкие ломтики бекона 6 кус.
каперсы 2 ст.л.
Для заправки:
майонез 4 ст.л.
эстрагоновый уксус (винного с добавлением эстрагона) 1 ст.л.
оливковое масло 3 ст.л.
щепотка сахара
  1. Уложить лосось в один слой в форму для микроволновки в один слой, приправить солью и перцем и накрыть пленкой. Проткнуть пленку несколько раз кончиком ножа и поставить на самую большую мощность на 5-6 минут. Отставить и дать немного остыть.
  2. Порезать половину картофеля (в зависимости от размера) на кусочки, отварить в кастрюле с кипящей водой в течение 10-15 мин до мягкости. Слить. Порезать мелко зеленый лук.
  3. Сделать заправку. Смешать венчиком майонез, уксус, оливковое масло и сахар. Приправить.
  4. Нагреть 1 ложку масла в сковороде, порезать каждый кусок ветчины на 3 и быстро обжарить порциями до хрустящей корочки. Достать и обсушить на бумаге.
  5. Разложить салатные листья на блюде. Поломать лосось на большие куски и положить в миску с картофелем, половиной зеленого лука и каперсов. Добавить заправку и слегка перемешать. Переложить на салатные листья с оставшимся луком и каперсами. Сверху посыпать хрустящей ветчиной.

Тальятелле с лососем и чили. 10
лапша тальятелле 400 г.
филе лосося 500 г.
сливочное масло 50 г.
крупный перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный 1 шт.
копченая ветчина или бекон 70 гр.
оливковое масло 2 ст.л.
чеснок, очищенный и мелко порезанный 3 зуб.
кресс-салат 85 г.
  1. Нагреть одну ложку масла в большой сковороде. Приправить лосось солью и молотым черным перцем, добавить в сковороду. Готовить 5-8 минут, перевернуть один раз и готовить, пока рыба не будет матовой и распадаться на кусочки. Переложить на тарелку и разломать на кусочки.
  2. Пока жарится лосось, отварить лапшу в кастрюле с подсоленной водой по инструкциям на упаковке. Слить.
  3. Нагреть оставшееся масло в сковороде, добавить чили и чеснок, обжаривать 1 минуту до мягкости.
  4. Добавить лапшу, лосось и кресс; перемешать. Приправить солью и черным молотым перцем.

Салат из лососевых молок 11
лососёвые свежемороженные молоки 800г.
яйца 5 шт.
луковица 1 шт.
зеленый горошек 1 б.
майонез 250г.
соль, перец по вкусу, зелень для украшения
  1. Молоки разморозить под струёй холодной воды (это сэкономит время), опустить в кипящую подсоленую воду, варить 10 минут, откинуть на дуршлаг, промыть, нарезать произвольными кусочками. Яйца отварить вкрутую, мелко нарезать, лук нарезать маленькими кубиками.
  2. Все компоненты смешать, добавить зелёный горошек, соль перец, заправить майонезом, подавать, украсив зеленью укропа или кинзы. Салат получается очень нежный и очень напоминает салат из печени трески.

Салат из лосося с печеным перцем. 12
крупные перцы, разрезанные пополам 5 шт.
оливковое масло плюс для перцев 3 ст.л.
филе лосося с кожей 4 шт.
кедровые орешки 3 ст.л.
мелкий картофель 500г.
бальзамический уксус 1 ст.л
2 горсти салата рокет
каперсы 2 ст.л.
базилик, порванный на кусочки или нашинкованный 20г.
мелкий картофель 500г.
  1. Разогреть духовку до 220 гр С. Натереть перцы оливковым маслом, положить кожурой вверх в большую форму для духовки. Запекать 15 минут, затем добавить лосось кожей вниз. Посыпать кедровыми орешками и вернуть в духовку на 10 минут.
  2. Тем временем отварить картофель в кожуре в течение 8-10 минут до мягкости. Нарезать на крупные куски. Смешать масло с уксусом и добавить в заправку анчоусы и каперсы. Когда перцы достаточно остынут, снять кожуру и нарезать мякоть на куски. Перемешать заправку с картофелем и базиликом, добавив сок от перцев. Выложить салат на большое блюдо с рокетом, сверху поломанный на куски лосось, посыпать базиликом и кедровыми орешками. Подавать с хрустящим хлебом, чтобы собирать сок.

Розово-зеленый салат. 13
филе лосося 200г.
молодой маленький картофель 8шт.
спаржа 6шт.
сладкая паприка 1 ч.л.
белое вино 1 ст.л.
оливковое масло
нежная горчица 1 ч.л.
  1. Почистить спаржу, отрезать жёсткую часть, отварить на пару 10 минут.
  2. Почистить картошечку, разрезать пополам и отварить в течение 10 минут с момента закипания воды. Слить воду и держать в тепле вместе со спаржей.
  3. В тефлоновой сковородке нагреть 4 ст.л. масла с паприкой, затем положить лососевое филе, обжарить с двух сторон по паре минут. Посолить.
  4. Слегка остывший лосось разделить на кусочки руками, не режа. Разложить его и овощи по двум тарелкам. Приготовить заправку, взбив вилкой горчицу, 3 ст.л. масла, вино и соль. Подавать тёплым.

Тартар из слабосоленого лосося. 14
лосось слабосоленый 8 кус.
перец красный сладкий 0,5 шт.
лук красный 0,5 шт.
мелкие каперсы 1 ст.л.
укроп 1 пучок
лук-резанец 1 пучок
Для соуса:
горчица сладкая 3/4 стак.
уксус винный белый 2 ст.л.
сахар 3 ст.л.
соль, белый молотый перец по вкусу
масло рапсовое 2 стак.
укроп 1 пучок
  1. Филе лосося мелко нарезать. Таким же образом нарезать сладкий перец и красный лук. Укроп и лук-резанец вымыть, обсушить. Отложить 2 веточки укропа и 2 пера лука, а оставшуюся зелень измельчить.
  2. В миске смешать каперсы, кусочки лосося, сладкий перец, красный лук и зелень.
  3. Приготовить соус. Горчицу слегка взбить с уксусом, сахаром, солью и белым перцем. Взбивать, пока сахар полностью не растворится. Укроп вымыть, обсушить, измельчить и добавить в соус. Продолжая перемешивать, тонкой струйкой влить рапсовое масло.
  4. Добавить в тартар из лосося 3 ст. л. соуса и тщательно перемешать. Оставшийся соус использовать для других блюд.
  5. Разложить получившийся тартар по 4 небольшим формочкам, слегка прижать. Поставить в холодильник на 30 мин. Из черного хлеба вырезать 4 кружка такого же диаметра, как формочки. Перевернуть на хлебные кружки формочки с тартаром, аккуратно их снять.
  6. Украсить тартар отложенной зеленью.

Макаронный салат с лососем и огурцами. 15
макароны в форме бантиков 300г.
свежий лосось или горбуша 200г.
половина длинного огурца, порезанного кубиками
Для соуса
майонез 2 ст.л.
дижонская горчица 2 ч.л.
укроп
кресс-салат
  1. 1. Отварить макароны в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Слить и промыть холодной водой.
  2. 2. Тем временем положить лосось в миску, налить в 2 столовые ложки воды, приправить солью и перцем и накрыть миску пищевой пленкой и поставить в микроволновую печь на 5 минут. Разломать рыбу вилкой на маленькие кусочки.
  3. Сделать заправку, соединив майонез и горчицу.
  4. 4. Смешать макароны, лосось и огурец, посыпать укропом и крессом и заправить майонезом.

Копченый лосось с лучшим картофельным салатом. 16
молодой картофель 750г.
петрушка 1 пучок
анчоусы, слить и мелко порезать 2 б.
каперсы порезанные 2 ст.л.
маринованные огурцы мелко порезанные 2 ст.л.
сметана 5 ст.л.
дижонская горчица 1 ст.л.
оливковое масло 3 ст.л.
красный винный уксус 2-3 ст.л.
соль и черный молотый перец
копченый лосось 450г.
лимон 8 долек
  1. Отварить картофель в подсоленной воде.
  2. Тем временем, оборвать листья с петрушки и нашинковать листья с тонкими частями стеблей.
  3. Слить картофель. Положить его в салатницу с петрушкой, добавить все остальные ингредиенты кроме лосося и лимона. Приправить по вкусу, добавив еще немного уксуса, если хотите.
  4. Разложить салат по тарелкам, затем сверху выложить лосось и посыпать черным молотым перцем. Подавать сразу же с дольками лимона и бокалом Савиньон Бланк.

На заметку: Когда вы отварили картофель, заправляйте его сразу же, чтобы он впитал все ароматы. Подавайте теплым или комнатной температуры.

Салат «Сиротский».
Отварные очищенные креветки 600гр.
икра красная 100гр.
белок от 5 яиц
майонез
для украшения: полоски семги, свежий огурец, зелень, лимон, тертый желток

Перемешивать ингредиенты и заправлять майонезом очень аккуратно, сохранив рыхлую структуру закуски. Все ингредиенты должны быть охлаждены. Креветки тщательно очищены и слегка сбрызнуты лимонным соком. Готовить непосредственно перед подачей на стол.

Информация

Аэропорт Петропавловска-Камчатского GISMETEO: Погода по г. Петропавловск-Камчатский

Яндекс.Метрика

ООО «Биг-Ривер» «BIG-RIVER» Ltd

Камчатский край,
г. Петропавловск-Камчатский, Проспект 50 лет Октября, дом 35, кв.35
тел.: +7 (415 2) 300 100