Первые блюда

Похлебка из лосося, порея и кукурузы. 11
консервированный лосось или горбуша 400г.
оливковое масло 1 ст.л.
лук-порей 2 пера
сливки жирность 35% 100г.
овощной бульонный кубик 1 шт.
молоко 450 мл
кукуруза 1 банка
крахмал 2 ст.л.
тимьян
  1. Слить банку рыбы, сохранив жидкость. Растопить немного сливочного масла в кастрюле и обжарить в нем порезанный лук, не доводя до коричневого цвета.
  2. Сделать 500 мл бульона с помощью овощного бульонного кубика и добавить в кастрюлю с луком, добавить жидкость из банки с лососем. Довести до кипения и варить 5 минут. Добавить в кастрюлю молоко, кукурузу и тимьян. Нагреть и варить на медленном огне 3-4 минуты.
  3. Смешать 2 ст л крахмала с ложкой молока и добавить в суп; готовить на медленном огне, пока не загустеет. Перемешать, добавить кусочки лосося, приправить и подавать сразу же.

Суп со свежим лососем и луком. 12
мелко порезанная луковица 1 шт.
оливковое масло 1 ст.л.
лук-порей 3 пера
мелко порезанный картофель 1 шт.
рыбный бульон 450 г
вода 700 мл
лавровый лист 1 шт.
филе лосося 300 г
двойные сливки 5 ст.л.
петрушка для украшения
лимонный сок по желанию
  1. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном. Добавить луковицу и лук-порей и обжаривать около 3 мин.
  2. Добавить картофель, бульон, воду и лавровый лист с большой щепоткой соли. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и варить около 25 мин пока овощи не станут мягкими. Вытащить лавровый лист.
  3. Дать супу остыть, затем перелить половину супа в блендер, сделать однородное пюре и отставить (если пользуетесь кухонным комбайном, сначала слейте всю жидкость и сохраните. Сделать пюре и соединить с бульоном).
  4. Вернуть пюре в кастрюлю с супом и нагреть на медленном огне.
  5. Порезать филе лосося на 1 см кубики и добавить его в суп. Готовить 5 мин, помешивая до готовности рыбы. Добавить сливки, по желанию, можно добавить лимонный сок. Разлить по тарелкам, украсить петрушкой и подавать.

Лососевый суп по-восточному. 13
овощной бульон 800 мл
лимонное сорго 2 палочки
кокосовое молоко 400 мл
светлый соевый соус 2 ст.л.
тайская зеленая паста карри 1 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
яичная лапша 250 г
филе лосося 350 г
мед 2 ст.л.
кресс-салат для украшения
  1. Положить бульон, лимонное сорго, помятое скалкой, кокосовое молоко, соевый соус, пасту карри и лимонный сок в кастрюлю. Довести до кипения и варить, накрыв крышкой, 10 минут. Отварить лапшу по инструкциям на упаковке, затем слить и держать в тепле.
  2. Разогреть гриль. Положить лосось на смазанный маслом противень и смазать медом. Запечь под грилем близко к спирали 3-4 минуты.
  3. Достать из бульона сорго. Разделить бульон и лапши между тарелками, положить сверху лосось и кресс салат.

Информация

Аэропорт Петропавловска-Камчатского GISMETEO: Погода по г. Петропавловск-Камчатский

Яндекс.Метрика

ООО “Биг-Ривер” “BIG-RIVER” Ltd

Address:
35, Prospect 50 let Oktyabrya, of.35
Petropavlovsk-Kamchatsky, Kamchatskiy Krai, Russia
Tel.: +7 (4152) 300 100, 410 007
e-mail: info@kingsalmon.ru, 9655559@gmail.com