Вторые блюда

Лосось на ложе из запеченных томатов.
сухой херес 50 мл
жидкий мед 2 ст.л.
раздавленный чеснок 1 шт.
лимонный сок и цедра лимона измельченная 1 лимон
соевый соус 3 ст.л.
филе лосося, разрезанное на 4 равные части 750 г
томаты, разрезанные на половинки 600 г
оливковое масло 5 ст.л.

Для маринада смешать херес, мед, чеснок, корочку и сок лимона и соевый соус в небольшой мисочке. Положить лосось в неглубокую посуду и залить маринадом. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике мариноваться (предпочтительнее на ночь).

Разогреть духовку до 200 гр. Поместить томаты срезанной стороной вверх на противень и полить немного оливковым маслом. Запекать 20-25 мин.

Тем временем разогреть немного оливкового масла в большой сковородке. Добавить лосось и обжаривать на большом огне в течение 2 мин. Перевернуть и жарить еще 2 мин. Приправить по вкусу. Разложить томаты по тарелкам, сверху поместить филе лосося, полить оставшимся маринадом.

Подавать с кусочком лимона и вареным рисом.

Белая рыба по-итальянски.
филе белой рыбы 4 шт.
помидоры черри 500 г
черные маслины 50 г
кедровые орешки 25 г
свежий базилик 1 горсть

Разогреть духовку до 180 гр С. Взять 4 филе белой рыбы с кожей, приправить солью и перцем. Нагреть 1 ст л оливкового масла в большой сковороде и обжарить кожей вверх в течение 2-3 минут до хрустящей корочки. Переложить в большую форму длю духовки кожей вниз.

Порезать 500 г помидоров черри пополам, посыпать рыбу. Порезать 50 г маслин, посыпать сверху, затем добавить 25 г кедровых орехов. Приправить.

Поставить противень в духовку и запекать 12-15 минут до готовности рыбы. Достать из духовки, посыпать горстью свежего базилика.

Разложить по тарелкам и побрызгать оливковым маслом.

Жареный картофель с копченым лососем.
копченый лосось 100-160 г.
вареный картофель 6 шт.
луковица 1 шт.
чеснок по желанию 2-3 зубчика
растительное масло 1-2 ст.л.
зелень

Поджарить на сковороде мелко порезанный лук.

Добавить очищенный и порезанный кубиками картофель. Жарить еще насколько минут, посыпав сверху раздавленным чесноком. Поперчить и добавить лосось, порезанный полосками; снять с огня.

Все тщательно перемешать и посыпать рубленой зеленью.

Камбала жареная с зеленым соусом.
натуральный йогурт 150 г
раздавленный чеснок 1 долька
порезанная петрушка 2 ст.л.
порезанный лук-резанец 2 ст.л.
порезанный эстрагон 2 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
сливочное масло 25 г
филе камбалы или палтуса 4 шт.
мука, приправленная по вкусу 2 ст.л.

Чтобы сделать соус, смешать вместе йогурт, чеснок, петрушку, эстрагон и лук-резанец. Приправить по вкусу.

Разогреть сливочное и оливковое масла в сковороде. Окунуть внутреннюю часть филе в муку, этой же стороной опустить на сковороду и обжаривать 3 мин. Перевернуть и обжаривать с другой стороны еще 2 мин.

Подавать камбалу с соусом из йогурта, запеченными томатами на веточке и зеленым салатом.

Лосось в маринаде.
белый винный уксус 1 ст.л.
хлопья чили 1 ст.л.
порезанный свежий кориандр 2 ст.л.
филе лосося, порезанное вдоль 700 г
порезанный зеленый лук 1 пучок
оливковое масло 4 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
цуккини, порезанные кружочками 2 шт.
порезанный красный перец 1 шт.
нашинкованная капуста 350 г
соевый соус 2 ст.л.
сухой херес 1ст.л..

Смешать оливковое масло, уксус, чили и кориандр, приправить. Обвалять рыбу в маринаде и оставить на 10 мин.

Обжарить лук в масле в течение 2х минут. Добавить цуккини, перец и 2 ст л воды, обжаривать 2 мин. Добавить оставшиеся ингредиенты и обжаривать еще 3 мин.

Нагреть маринад в кастрюле, обжарить рыбу по 2-3 мин с каждой стороны и разломать лосось на кусочки. Разложить овощи по тарелкам и накрыть кусочками рыбы.

Информация

Аэропорт Петропавловска-Камчатского GISMETEO: Погода по г. Петропавловск-Камчатский

Яндекс.Метрика

ООО «Биг-Ривер» «BIG-RIVER» Ltd

Камчатский край,
г. Петропавловск-Камчатский, Проспект 50 лет Октября, дом 35, кв.35
тел.: +7 (415 2) 300 100